11 июня состоялось совещание по теме: «Анализ ценовой ситуации на территории Ульяновской области»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

11 июня состоялось совещание по теме: «Анализ ценовой ситуации на территории Ульяновской области»


11 июня состоялось совещание по теме: «Анализ ценовой ситуации на территории Ульяновской области» 11 июня состоялось совещание по теме: «Анализ ценовой ситуации на территории Ульяновской области» 11 июня состоялось совещание по теме: «Анализ ценовой ситуации на территории Ульяновской области»

19.06.2021

Количество просмотров: 273

В современных экономических условиях вопросы ценовой политики стали одним из актуальных и приоритетных направлений регулирования не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Ценовой мониторинг основных групп товаров и услуг организован и реализуется Агентством государственных закупок Ульяновской области с прошлого года. За каждой группой товаров, работ и услуг закреплены региональные органы власти, курирующие данное направление, определены ответственные должностные лица.

Кандидат экономических наук, доцент, руководитель проекта Центра развития отраслей экономики и региональной политики, планирования и прогнозирования ЦСИ Асмус Татьяна и кандидат, экономических наук, доцент, специалист Центра развития отраслей экономики и региональной политики, планирования и прогнозирования Погодина Елена приняли участие в данном совещании.

На совещании поднимались вопросы изменения порядка ценового мониторинга и оценка сложившейся динамики инфляционных процессов на региональном рынке товаров, работ, услуг.

Представители Министерства здравоохранения Ульяновской области и Агентства ветеринарии Ульяновской области поделились опытом решения проблем в организации процесса мониторинга цен в своих отраслях.

По итогам совещания региональным органам власти рекомендовано при проведении мониторинга особое внимание уделять мерам стабилизации ценовой ситуации по своим группам товаров, работ и услуг. Распоряжение Правительства Ульяновской области от 18.05.2021 № 265-пр предоставляет возможность создания на базе ИОГВ рабочих групп с участием экспертов в целях формирования ими предложений, направленных на корректировку динамики цен.

От ИОГВ поступили предложения рассмотреть возможность включения сотрудников ЦСИ в состав рабочих групп по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен по группам товаров и услуг, закреплённых распоряжением Правительства Ульяновской области от 05.11.2020 №682-пр.