16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН


16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН 16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН 16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН 16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН 16 декабря в многопрофильном лицее №20 прошла научно-популярная лекция профессора РАН

18.12.2019

Количество просмотров: 44

Доктор технических наук, учёный секретарь Научного совета по робототехнике и мехатронике РАН Ермолов Иван Леонидович провёл лекцию не только для учащихся общеобразовательных учреждений региона, получивших статус «Базовые школы РАН», но и для обучающихся других городских школ, студентов, преподавателей, учителей физики, математики и информатики. Он рассказал аудитории об истории робототехники, о применении роботов в промышленности, познакомил с современными разработками.

«Лекция проходила в форме обсуждения. Мы ответили на многочисленные вопросы в завязавшейся дискуссии: зачем необходимо разрабатывать роботов? Какие проблемы испытывает роботехника? В чём её особенность и что она даёт? А также мы поговорили об основных направлениях в будущем, чтобы дети смогли оценить перспективы для своей профориентации и адекватно воспринимать современную роботехнику», – отметил учёный.

Выступление Ивана Леонидовича собрало более 200 слушателей. Зал активно принимал участие в обсуждении темы, что значительно облегчило восприятие материала.

«Я очень хотел попасть на эту лекцию и не зря. Всё было очень доступно, понятно и интересно. Для меня было открытием, что потребность в промышленной роботехнике возникла в 1970-х годах и люди возлагали на неё большие надежды. Сейчас у человечества самая высокая потребность в развитии летающих беспилотных аппаратах», – рассказал учащийся лицея №20 Артемий.