31 мая прошло второе заседание рабочей группы по утверждению стратегии «Ульяновск – миллионник»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

31 мая прошло второе заседание рабочей группы по утверждению стратегии «Ульяновск – миллионник»



09.06.2021

Количество просмотров: 60

На этот раз Центру стратегических исследований Ульяновской области было поручено провести анализ миграционной ситуации в регионе.

Специалистами Центра передовых инициатив, технологий, проектов АНО «ЦСИ Ульяновской области» проводилось исследование среди выпускников вузов региона, направленное на выявление причин и условий, способствующих миграционному оттоку молодёжи с территории Ульяновской области.

По данным опроса, выпускникам легче найти работу в регионе не по специальности. По мнению выпускников вузов, их дипломы больше ценятся работодателями Ульяновской области, нежели в других регионах.

Руководитель центра передовых инициатив, технологий, проектов Маркелова Светлана подтвердила негативную общероссийскую тенденцию - разрыв между получаемой квалификацией и дальнейшими профессиональными планами.

По результатам проведенного исследования, 38% опрошенных выпускников и вовсе не собираются работать по получаемой профессии. Именно низкая заработная плата (33,6%) является первой причиной работы не по специальности.

Руководитель проекта Центра передовых инициатив, технологий, проектов Сурков Алексей рассказал о проведении социологическое исследование среди работающей молодёжи.

Миграционный потенциал работающей молодёжи намного выше, чем у выпускников вузов. Согласно результатам опроса, почти треть респондентов (28%) на момент исследования имели планы переехать на постоянное место жительство в другой город. Сегодня для того, чтобы удержать молодых специалистов в Ульяновской области, в первую очередь, необходимо создать достойные условия труда и отдыха.

Однако тех, кто хочет остаться в Ульяновской области более двух третей (68,7%). В качестве регионов для переезда респонденты отмечали преимущественно Москву, Санкт-Петербург, Казань и Самару. Среди стран для будущей миграции, по мнению опрошенных, присутствует Англия, Китай, США, Чехия, Украина и Беларусь.

Что же необходимо сделать, чтобы молодежь видела Ульяновскую область как территорию возможностей?

По мнению респондентов, для того чтобы выпускники вузов оставались в Ульяновской области, региональным властям прежде всего необходимо принимать меры по реализации различных программ поддержки специалистов и предпринимателей (27,4%), а также созданию новых высококвалифицированных рабочих мест (26,8%). Из этого также вытекает третий по важности фактор - увеличение возможностей получения высоких доходов в регионе (13,6%). Помимо указанных мер, по мнению респондентов, необходимо также развивать сферу здравоохранения (6,7%) и культуры и досуга (5,9%).

Руководитель проекта Центра передовых инициатив, технологий, проектов Суров Михаил рассказал о резервах закрепления специалистов в муниципальных образованиях за счёт развития объектов физической культуры и спорта.

ЦСИ проводилась большая научно-исследовательская работа, связанная с изучением текущего состояния и перспектив развития физической культуры и спорта в регионе, в основу которой легли результаты соцопроса населения и спортивных федераций региона.

Так, по данным опроса в сфере физической культуры и спорта сохраняется ряд проблем, среди которых можно выделить основные: необходимость повышения уровня обеспеченности населения спортивными объектами и повышение их доступности, укрепление отрасли квалифицированными кадрами, недостаточная вовлеченность работодателей в поддержку и развитие физической культуры и спорта.

Специалист Центра развития отраслей экономики и региональной политики, планирования и прогнозирования Погодина Елена доложила о выстраивании системы работы с талантами в регионе.

Регионы нацелены на поиск и отбор талантливых детей и молодежи через систему олимпиад, соревнований, фестивалей и конкурсов, в них вовлекается большое количество учащихся. В дополнение к федеральным учреждаются региональные и муниципальные стипендии, гранты, премии. Отдельное внимание уделяется созданию сети учреждений, работающих с одаренными детьми: президентских лицеев, школ-интернатов и школ на базе научно-исследовательских центров, ресурсных центров. В рамках системы дополнительного образования развиваются технопарки «Кванториум». Во многих регионах формируются базы данных одаренных детей и молодежи и работающих с ними педагогов. Практически по всем муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждениям приняты целевые программы и подпрограммы «Одарённые дети». Методы выявления и поддержки талантов могут быть дополнены развитием Скаутинга.

Для закрепления талантливых выпускников необходимо выстроить более эффективную систему «школа-ВУЗ-предприятие», что позволит повысить конкурентоспособность выпускников за счёт получения практических знаний. Например, можно ввести в практику в качестве дипломной работы (по определённым специальностям или направлениям) защиту стартапов.

Ключевыми эффектами проекта для бизнеса станут снижение издержек на поиск, отбор и переподготовку необходимых специалистов, возможность отбирать кадры под требования бизнеса.