Агентство стратегических инициатив (АСИ) до 6 сентября проводит отбор проектов по теме «Развитие национальной системы подготовки кадров»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Агентство стратегических инициатив (АСИ) до 6 сентября проводит отбор проектов по теме «Развитие национальной системы подготовки кадров»



30.07.2019

Количество просмотров: 56

Во время образовательного интенсива «Остров 10-22» 16 и 22 июля в рамках реализации инициативы «100 лидеров развития новых подходов в образовании» и меморандума о партнерстве и сотрудничестве между АСИ, Платформой НТИ, Университетом НТИ «20.35» и 63 российскими вузами в рамках инициативы «100 лидеров развития новых подходов в образовании» АСИ проводит отбор проектов по теме «Развитие национальной системы подготовки кадров».

Принять участие в отборе смогут команды учебных заведений, принявших участие в интенсиве «Остров 10-22» и другие потенциальные пользователи из вузов сервисов Университета НТИ «20.35» и Платформы НТИ, проекты которых направлены в первую очередь на системные предложения по снятию административных и нормативно-правовых барьеров в системе образования.

Напомним, что Правительством РФ утверждена государственная программа «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» (Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. №377). Данная госпрограмма будет реализовываться в 2019–2030 годах. В неё включены все основные показатели, содержащиеся в паспорте нацпроекта «Наука».

В систему индикаторов и показателей госпрограммы включены индикаторы, характеризующие место России в международном рейтинге конкурентоспособности талантов, места российских университетов в топ-500 глобальных рейтингов университетов, место по удельному весу в общем числе статей в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития, внутренние затраты на научные исследования и разработки за счёт всех источников, количество крупных международных проектов класса «мегасайенс», реализуемых в России, количество функционирующих научных и научно-образовательных центров мирового уровня.

Узнать подробности можно по ссылке