Эксперты АНО ЦСИ приняли участие в рабочем совещании, посвященном созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы.
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Эксперты АНО ЦСИ приняли участие в рабочем совещании, посвященном созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы.


Эксперты АНО ЦСИ приняли участие в рабочем совещании, посвященном созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы. Эксперты АНО ЦСИ приняли участие в рабочем совещании, посвященном созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы. Эксперты АНО ЦСИ приняли участие в рабочем совещании, посвященном созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы. Эксперты АНО ЦСИ приняли участие в рабочем совещании, посвященном созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы.

15.04.2019

Количество просмотров: 55

В начале апреля состоялось совещание в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, посвященное созданию Музея В. И. Зуева в р.п. Чердаклы.
Историческое наследие Симбирско-Ульяновского края – основа настоящей и будущей региональной идентичности. Напомним, что Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу популяризировать историческое наследие выдающегося художника-миниатюриста Дома Романовых В.И. Зуева, создав в Чердаклинском районе Музейно-образовательный комплекс его имени.
Художник фирмы Фаберже Василий Зуев, прославивший Симбирскую-Ульяновскую землю, был последним придворным миниатюристом Дома Романовых.  Он родился в Старомайнском районе, а умер в Чердаклинском. Для царствующей фамилии и для официальных подарков из Кабинета Его Величества Василий Зуев написал более 200 портретов.  Одновременно он работал и на знаменитую ювелирную фирму, став автором 69 миниатюрных композиций и портретов для 12-ти Императорских пасхальных яиц Фаберже. Два из них сегодня хранятся в музее Фаберже в Санкт-Петербурге, и три - в Оружейной Палате Московского Кремля, и являются национальной гордостью России.
В совещании от АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» принял участие ведущий специалист Центра макроэкономических исследований, спецпроектов и экономической безопасности к.ф.- м.н. Александр Кожевин. В ходе встречи были рассмотрены различные варианты размещения здания музея, известным ульяновским архитектором Олегом Владимировым были представлены 3D-визуализация проекта, возможное внутреннее наполнение музея.
Почетный академик Российской академии художеств, штатный эксперт аукционного дома Cristie's в России, эксперт Министерства культуры РФ, кандидат искусствоведения Валентин Скурлов высоко оценил проделанную работу по созданию макета музея, посвященного творчеству, известного придворного художника-миниатюриста Василия Зуева.
Напомним, что Валентин Скурлов также был почётным гостем Форума солидарных муниципалитетов «От стратегии к тактике». Он внимательно ознакомился с экспозицией АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» на Форуме, с представленными изданиями ЦСИ,  филателистической выставкой, а также посетил стратегическую сессию: «Историко-культурный ресурс пространственного регионального развития. Опыт, XX-XXI век».

Cannot find 'comments' template with page ''