На региональном интерактивном телевизионном канале 360° вышла программа посвященная «Ульяновской авиационной энциклопедии»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

На региональном интерактивном телевизионном канале 360° вышла программа посвященная «Ульяновской авиационной энциклопедии»



Ульяновск принято называть авиационной столицей России. В городе сконцентрированы огромные авиационные отрасли, богатый научный потенциал и учебные заведения, которые подготавливают специалистов гражданской и военной авиации. Неудивительно, что первая авиационная энциклопедия была выпущена в Ульяновске, на базе НИИ истории и культуры региона им. Н.М. Карамзина.

Энциклопедия повествует о развитии авиации и авиационной промышленности в Ульяновской области. В ней приведены сведения о предприятиях авиационной отрасли региона, о продукции ульяновского авиапрома, об аэропортах, о самолётах, на которых проходили обучение курсанты авиационных учебных заведений и которые представлены в качестве экспонатов в Головном отраслевом музее истории гражданской авиации. В книгу также вошли статьи об образовательных учреждениях, где получили «путёвку в небо» лётчики, авиаспециалисты, инженеры, о событиях и местах памяти, связанных с авиацией и её героями в нашем регионе.

Подробнее об издании рассказывает ведущий специалист института, кандидат исторических наук, доцент Татьяна Качкина в телепроекте «Остановиться, оглянуться».