Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • info@csiul.ru

На заседании Русского географического общества обсудили туристский брендинг

29.12.2018

Количество просмотров: 44

Представители ЦСИ приняли участие в заседании молодежного клуба Ульяновского областного отделения Русского географического общества, где обсудили роль брендинга в формировании туристской привлекательности региона.

Активисты молодежного клуба РГО, а также известные ульяновские путешественники и ученые сошлись во мнении, что Ульяновской области необходим единый бренд. Сейчас, по словам выступавших, регион тяготеет к мультибрендингу. Многие достопримечательные места и символы Ульяновской области, такие как, к примеру, национальный парк «Сенгилеевские горы» и симбирцит, знакомы туристам, однако их необходимо объединить в систему, создав яркий, запоминающийся бренд региона.
Эта задача поручена ученым. По заказу Агентства по туризму Ульяновской области, разработка региональных, локальных, культурных, археологических, исторических и других брендов, направленных на повышение узнаваемости и привлекательности Ульяновской области, вошла в перечень приоритетных исследований ЦСИ Ульяновской области на 2019 год.

«Многие туристические бренды рождаются буквально на наших глазах – например, появилось «Достопримечательное место «Историко-археологический заповедник «Старая Майна»», в 2015 году в р.п. Чердаклы был открыт уникальный музей придворного художника-миниатюриста В. И. Зуева, разработан проект реконструкции музея М. А. Суслова в с. Шаховском и многое другое», — ведущий специалист Центра макроэкономических исследований, спецпроектов и экономической безопасности АНО «Центр стратегических исследований» к.ф.-м..н. Александр Кожевин.
Ученый призвал молодежный клуб РГО, Ульяновское отделение РГО и УлГПУ им. И. Н. Ульянова, а также других ученых к сотрудничеству с АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области», чтобы обогащать друг друга новыми идеями и проектами.

Cannot find 'comments' template with page ''