Новые профессии и формы занятости: как пандемия covid-19 изменила региональный рынок труда
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Новые профессии и формы занятости: как пандемия covid-19 изменила региональный рынок труда


Новые профессии и формы занятости: как пандемия covid-19 изменила региональный рынок труда Новые профессии и формы занятости: как пандемия covid-19 изменила региональный рынок труда Новые профессии и формы занятости: как пандемия covid-19 изменила региональный рынок труда

28.06.2020

Количество просмотров: 96

В рамках II Форума солидарных муниципалитетов «Трансформация экономики в условиях коронакризиса: уроки пандемии» Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области был организован семинар «Новые профессии и формы занятости. Как пандемия изменила рынок труда».

Меры социальной поддержки и поддержки бизнеса позволили частично компенсировать сокращение доходов граждан, замедлить рост безработицы. Однако закрытие предприятий или сокращение рабочего времени и оплаты труда обострили эту проблему. Все это может повлечь за собой снижение доходов, а значит, и платёжеспособного спроса. Снижение уровня безработицы, повышение доходов граждан примерно до уровня прошлого года – проблемные вопросы, которые нашли своё отражение на втором этапе реализации Общенационального плана действий, предполагающего проведение активной политики в сфере занятости.

Мероприятие проводилось с целью обсуждения того, что происходит, и какая ситуация сложилась на региональном рынке труда, не являющийся исключением и затронутый пандемией COVID-19.
На данном мероприятии присутствовали представители Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, научного и профсоюзного сообществ.
На семинаре обсуждению подлежали вопросы, касающиеся сложившихся основных тенденций, в первую очередь, в Ульяновской области, особенностей работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Были затронуты наиболее часто встречающиеся проблемные вопросы у граждан, потерявших работу и желающих быть признанными безработными: «Какие граждане могут быть признаны безработными?», «Кто может встать на учёт в качестве безработного?», «Каковы основания для признания безработным?», «Можно ли встать на учёт в Центр занятости населения при отсутствии постоянной регистрации в Ульяновской области?», «Какие выплаты положены гражданам, попавшим под сокращение/ликвидацию организации?», «Кому положена выплата на несовершеннолетних детей в размере 3 000 рублей?», «В какой период осуществляется выплата на несовершеннолетних детей?» и др.

По мнению Светланы Дроновой, основными причинами роста безработицы являются: последствия выбора работы в теневом секторе экономики, упрощение регистрации в качестве безработного, низкий уровень трудоустройства.

Для преодоления обозначенных проблем Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области активно осуществляется выстраивание межведомственного взаимодействия с:

- Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области в вопросе сопровождения и оказания мер поддержки системообразующих предприятий. Результатом взаимодействия стало участие в организации временной занятости работников компаний «Автокомпонент», «ДААЗ». Информирование работодателей о необходимости регистрации крупных промышленных предприятий на портале «Работа в России». По итогам зарегистрированы ООО «УАЗ», «УМЗ» и др.;
- Государственной инспекцией по труду в Ульяновской области в вопросе погашения задолженности по заработной плате работников, профилактика нарушений в сфере трудовых прав;
- МФЦ в части подтверждения учётной записи граждан на ЕПГУ, содействие гражданам в регистрации на портале «Работа в России»; временное взаимодействие с ПФР через каналы связи МФЦ до устранения неполадок;
- Агентством по туризму Ульяновской области в части информирования работодателей, в части поддержки работодателей, относящихся к отраслям экономики, наиболее пострадавшим от ограничительных мер. Так, отработано участие в доп. мерах ООО «Ульяновсккурорт».
- Министерством образования и науки Ульяновской области в части организации обучения, переобучения и повышения квалификации для участников национального проекта «Демография».

По итогам проведённого семинара было принято решение о внедрении и распространении в разрезе муниципальных образований Ульяновской области новой модели в работе с гражданами, обратившимися в органы службы занятости населения. В настоящее время модель апробируется в МО «город Ульяновск». Органы службы занятости населения будут проводить онлайн-марафоны занятости, онлайн-вебинары, открытые кадровые отборы, массовый подбор персонала, временную занятость безработных. Все участники встречи пришли к выводу, что на сегодняшний день значительная часть наших граждан продолжает трудиться удалённо.