Продолжаем «Движение вверх» и ищем новые прорывные идеи с жителями Вешкаймского района
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Продолжаем «Движение вверх» и ищем новые прорывные идеи с жителями Вешкаймского района


Продолжаем «Движение вверх» и ищем новые прорывные идеи с жителями Вешкаймского района Продолжаем «Движение вверх» и ищем новые прорывные идеи с жителями Вешкаймского района Продолжаем «Движение вверх» и ищем новые прорывные идеи с жителями Вешкаймского района

27.07.2021

Количество просмотров: 119

26 июля состоялась очередная стратегическая сессия, в которой приняли участие сотрудники ЦСИ Ульяновской области Жигалова Оксана, Ковалёва Анна и Сурова Ольга. Новый формат работы с населением, предложенный руководителем региона Алексеем Русских, преследует единственную цель – сами жители должны стать авторами будущей Стратегии развития Ульяновской области, а их мечты и ожидания - лечь в основу главного для региона документа.

Почти полсотни неравнодушных и инициативных жителей обсуждали самые острые проблемы района, рисовали свою картинку будущего, совместно с экспертами выбирали лучшие для реализации проекты. Итогом рабочего дня стал перечень из 9 оригинальных идей в области демографического развития, комфортной среды проживания и бизнеса.

«Никто не знает болевые точки и, наоборот, преимущества районов лучше, чем местные жители. Для большинства муниципальных образований проблемы схожи – это сложности в демографическом развитии, отток молодежи, недостаточное количество рабочих мест, неразвитая инфраструктура. К решению этих задач должны привлекаться не только люди старших возрастов, но и нестандартно мыслящие, творческие молодые люди. Здесь, в Вешкаймском районе, мы с радостью отметили слаженность работы двух поколений», - поделилась впечатлениями от проведенной сессии Анна Ковалёва.

Предложения, озвученные жителями в части развития родного края, нашли отклик не только среди экспертов, но и руководителей муниципального образования. В частности, были поддержаны идеи развития Вешкаймского района как центра событийного и экотуризма, открытия семейных центров «Родовое гнездо», создания онлайн-платформы «Вешкаймаркет» и другие.