Генеральный директор АНО "ЦСИ", д.э.н. Олег Асмус доложил об итогах социально-экономического развития регионов на аппаратном совещании
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Генеральный директор АНО "ЦСИ", д.э.н. Олег Асмус доложил об итогах социально-экономического развития регионов на аппаратном совещании



10.06.2019

Количество просмотров: 71

По итогам января-апреля 2019 года, как и в предыдущий отчетный период, Ульяновская область заняла 6 место в рейтинге регионов Приволжского Федерального округа по показателям социально-экономического развития.

10 июня генеральный директор АНО "Центра стратегических исследований Ульяновской области", д.э.н. Олег Асмус доложил об итогах социально-экономического развития регионов на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

"Для того, чтобы понимать те цифры, о которых мы регулярно говорим, что они означают, сегодня находятся в повестке страны и округа. Весь комплекс показателей, который есть по развитию региона и индексы всех отраслей - формируют набор показателей, позволяющих делать выводы о том, где и кто находится. Сравнить наши действия с соседями", - прокомментировал Олег Асмус.

Лидирующую позицию регион занял по нескольким позициям сразу: оборот общественного питания, грузооборот грузовых автомобилей крупных и средних предприятий всех видов деятельности, сумма прибыли, ввод в действие жилых домов на 1000 человек населения. Отрицательно на позицию региона в рейтинге сказываются демографические проблемы и низкий уровень жизни населения. Причем по данным направлениям с каждым месяцем все больше прослеживается отрицательная динамика, тем самым оказывая огромное негативное влияние на социально-экономическое развитие области.

"Мы неплохо продолжаем себя чувствовать в общем рейтинге, находясь в группе лидеров Приволжском Федеральном округе. Но вместе с тем, у нас с вами есть те темы, которые требуют повышенного внимания - рождаемость и уровень жизни", - отметил Сергей Морозов.

#ulsk #reg73 #Ульяновск #Ульяновскаяобласть #цси #Симбирск #рейтинг #пфо