Сформирована эффективная система работы по противодействию распространению «теневого» сектора экономики
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Сформирована эффективная система работы по противодействию распространению «теневого» сектора экономики



12.08.2019

Количество просмотров: 20

Напомним, что на уровне Правительства региона выявлены основные секторы экономики. Наиболее подверженные «теневого» (нелегального) бизнеса (так называемые, 17 зон локализации). Именно в разрезе этих утверждённых зон проводится работа как на уровне региона в целом (каждым отраслевым органом власти), так и на уровне всех муниципальных образований. Данная работа ведётся при тесном взаимодействии со всеми заинтересованными внешними, в том числе «силовыми», структурами.

Ежеквартально проводится оценка объёмов «теневого» сектора экономики и проводимых мероприятий по нивелированию влияния факторов дальнейшего его распространения. Наш региональный опыт борьбы с «теневым» бизнесом также вызвал интерес у федерального министерства экономического развития (Правительство Российской Федерации).

В ИТОГЕ:
- в персональный состав сформированной при Государственном совете Российской Федерации рабочей подгруппы «Легализация предпринимательства и противодействие теневой экономике» (рабочей группы по направлению «Экономика и финансы»), созданной в целях формирования итогового доклада на заседание Государственного совета Российской Федерации вошёл генеральный директор АНО «ЦСИ» Асмус О.В.;

- в докладе нашли отражение все наши основные «наработки» по данной проблематике: реализуемая на уровне Ульяновской области система мер по легализации предпринимательской деятельности (информация про инициативы Ульяновской области содержится в разделе «лучшие практики субъектов Российской Федерации»), среди немногочисленных примеров; а также большую роль при подготовке доклада на Госсовет «сыграл» разработанный нами «Кодекс лучших практик по борьбе с «теневой» экономикой», информация по которому была использована «разработчиками» доклада в полном объёме.