Специалисты ЦСИ приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Специалисты ЦСИ приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия»


Специалисты ЦСИ приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия» Специалисты ЦСИ приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия»

20.11.2020

Количество просмотров: 33

19 ноября состоялась III Международная научно-практическая конференция «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия» на площадке Российского университета дружбы народов при экспертной поддержке Совета Европы. К участию в конференции были привлечены профильные специалисты из государств-участников Европейского Союза и СНГ.

Руководитель Центра передовых инициатив, технологий, проектов АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Маркелова Светлана и специалисты Сурков Алексей., Устинова Алена приняли участие в работе онлайн-секции «Региональные практики управления миграционными процессами в условиях пандемии».

В рамках круглого стола было рассмотрено, как пандемия повлияла на миграционные процессы, с какими вызовами столкнулись регионы России и стран СНГ. Также обсуждался вопрос о современных методах сбора и анализа информации для принятия эффективных управленческих решений в вопросах трудовой миграции.

Специалистами Центра был озвучен тезис о применимости социологических методов в данном вопросе. Участникам конференции были представлены результаты исследования Центра стратегических исследований Ульяновской области, касающегося причин оттока квалифицированных работников из региона. На конференции также обсуждалось, какую роль мигранты из других стран играют в балансе трудовых ресурсов субъектов РФ в условиях пандемии.

Участники конференции пришли к выводу о необходимости выработки новых мер поддержки квалифицированных специалистов в регионах, а также расширении программ адаптации трудовых мигрантов из-за рубежа.