Стартовал международный конкурс data-хакатон проекта АСИ World AI & Data Challenge
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Стартовал международный конкурс data-хакатон проекта АСИ World AI & Data Challenge


Стартовал международный конкурс data-хакатон проекта АСИ World AI & Data Challenge Стартовал международный конкурс data-хакатон проекта АСИ World AI & Data Challenge Стартовал международный конкурс data-хакатон проекта АСИ World AI & Data Challenge Стартовал международный конкурс data-хакатон проекта АСИ World AI & Data Challenge

29.06.2020

Количество просмотров: 106

Он направлен на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных (BigData) и искусственного интеллекта (AI).

Центр стратегических исследований Ульяновской области принимает участие в данном конкурсе с задачей «Измерение уровня качества жизни населения в муниципальных образованиях», которая была отобрана в число победителей на 1 этапе. Мероприятие в нашем регионе проходит при поддержке «Точки кипения - Ульяновск».

Как отметил советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов, задачи от региона были отобраны из 147 направлений от Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. В результате конкурсного отбора задачи были укрупнены по направлениям, в общей сложности было отобрано 30 задач.

Отметим, что в 30 задач, заявленных на хакатон вошли 3 предложенные Агентством технологического развития Ульяновской области. «Качественное изменение взаимодействия государства и человека (индекс счастья)», «Внедрение системы мониторинга и предсказания аварийности на дорогах в городах» и «Влияние параметров возобновляемых источников энергии на энергобаланс, экологию и экономику региона» – признаны задачами международного уровня.

Те регионы, чьи темы прошли в финал получат разработанное программное обеспечение по каждой из задач, с открытым кодом доступа, которое в дальнейшем может быть ретранслировано на другие субъекты РФ. Общий призовой фонд хакатона –1 500 000 рублей, а также гранты на вычислительные мощности платформы Яндекс.Облако от 100 тыс до 1 млн руб, онлайн-курсы по AI & Data от ведущих школ мира и многое другое.