Теперь стратегическая сессия «Движение вверх» прошла и в Базарносызганском районе
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Теперь стратегическая сессия «Движение вверх» прошла и в Базарносызганском районе


Теперь стратегическая сессия «Движение вверх» прошла и в Базарносызганском районе Теперь стратегическая сессия «Движение вверх» прошла и в Базарносызганском районе

21.07.2021

Количество просмотров: 160

Жители районного центра сформировали главные цели по развитию муниципалитета до 2030 года. Народные идеи выслушали и обсудили приглашенные эксперты, среди которых были специалисты Центра стратегических исследован Ульяновской области.

Участникам предлагалось представить идеальный образ муниципалитета. Так, был выбран курс на улучшение демографии, экономики, бизнеса, окружающей среды, интернета, здоровья семьи и т.д. Все эти аспекты войдут в план развития района на ближайшие 10 лет.

«Мне очень интересно услышать новые идеи и предложения по развитию района. Проблемы в сфере ЖКХ есть везде, и наш район – не исключение. А как именно их решать, какие эффективные пути выбрать, покажет стратегическая сессия», – рассказала директор районного дома культуры Ольга Аникина.

О современных технологиях говорил и экс-губернатор Сергей Морозов, который приехал на стратегическую сессию, чтобы предложить свои идеи. Это продвижение электронной торговли, создание эффективных производственных цепочек, развитие программирования и веб-дизайна.

«Стратегическая сессия – это мероприятие, которое призвано выявить перспективные моменты для каждого муниципального образования. Каждый район имеет свой стратегический документ, а так как ситуация стремительно меняется, он должен периодически корректироваться», – пояснил специалист Института истории и культуры региона Виталий Ошкин.

Руководитель Института истории и культуры региона, д.и.н., Сергей Прокопенко отметил, что подобного рода мероприятия – это хороший толчок для развития. При этом нужно не забывать анализировать, что удалось, а что нет и самое важно, определить точки роста и понять, чего хотят жители.