ЦСИ и УлГПУ договорились о сотрудничестве
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

ЦСИ и УлГПУ договорились о сотрудничестве



28.12.2018

Количество просмотров: 105

Специалисты Центра стратегических исследований Ульяновской области обсудили возможности взаимодействия в рамках работы над приоритетными исследованиями для региона с представителями Ульяновского государственного педагогического университета.
Это уже не первая встреча сотрудников ЦСИ с руководством вуза — ранее эксперты посетили Научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии при УлГПУ. Экскурсия по лабораториям и увлекательный рассказ о том, чем живет НИИ и как работает, помогли наметить точки соприкосновения двух научных организаций. Более подробно на них остановились на встрече с ректором вуза Тамарой Девяткиной. По ее словам, в УлГПУ немало ученых, которые могли бы внести свой вклад в решение злободневных проблем региона, приняв участие в проведении исследований.
Следующим этапом совместной работы стало проведение рабочей встречи с заместителями деканов по научной работе. Участники детально обсудили весь перечень тем приоритетных исследований центра на 2019 год, выбрав несколько направлений, по которым вуз может помочь.
«Центр стратегических исследований выполняет несколько задач, поставленных губернатором Сергеем Морозовым. Во-первых, это гораздо более эффективное, чем в других субъектах РФ выполнение государственных функций, таких как разработка программы развития территории, стратегии, прогнозов, различных видов экономического анализа. Во-вторых, научно-методическое обеспечение различных проектов и программ, которые позволяют региону привлекать дополнительные федеральные средства. Третья важнейшая задача – объединить научное сообщество региона, наших ученых, исследователей, независимо от того, в каком вузе они работают и какому ведомству подчиняются. Ну и решать, разумеется, при этом проблемы, которые есть в регионе - будь то миграционный отток молодежи с территории Ульяновской области, теневая экономика или недостаточно высокая производительность труда», — отметил генеральный директор АНО «ЦСИ Ульяновской области», д.э.н., проф. Олег Асмус.
«Учитывая специфику нашего вуза, думаю, что преподаватели захотят ознакомиться с техническими заданиями по таким темам, как «Исследование факторов соответствия образования и образовательных услуг потребностям развития Ульяновской области», «Изучение возможностей развития негосударственного сектора в сфере образования», «Туристский брендинг территории», «Исследование систем приоритетов для развития спорта в муниципальных образованиях Ульяновской области» и т.п.», — сказала Ирина Тимошина, проректор по науке УлГПУ.
Формирование творческих коллективов по тематике центра уже началось. Ряд ученых УлГПУ проявил свою заинтересованность в сотрудничестве. Их экспертное мнение и научные разработки помогут усилить проекты ЦСИ, но и для них это сотрудничество будет перспективным и выгодным, что может вылиться в совместные публикации, апробации диссертационной тематики. Что в свою очередь усилит участие региона в национальном проекте «Наука».

Cannot find 'comments' template with page ''