ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх»


ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх» ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх» ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх» ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх» ЦСИ продолжает участие в стратегической сессии «Движение вверх»

14.07.2021

Количество просмотров: 155

Сотрудники АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» — руководитель Центра макроэкономических исследований, спецпроектов и экономической безопасности к.э.н. Оксана Жигалова, ведущий специалисты Анна Ковалева и Александр Кожевин приняли участие в стратегической сессии «Движение вверх», которая проходила на территории Новоспасского района.

К участию в сессии были приглашены лидеры общественного мнения, руководители и представители разных отраслей и организаций района. Специалисты АНО «ЦСИ» выступили экспертами по направлениям «Демография», «Комфортная среда и благоустройство», «Бизнес», «Экономика», ими были озвучены основные мировые и федеральные тренды по данной тематике.

Как подчеркнула Оксана Жигалова: «Первым нашим шагом по привлечению широкой общественности к написанию стратегических документов было написание нами проекта Стратегии народосбережения Ульяновской области (написание её сопровождалось привлечением населения к обсуждению путём проведения массовых социологических опросов). Сегодня мы продолжаем вовлекать население региона в обсуждение основных трендов развития региона и муниципалитетов и выработку конкретных направлений дальнейшего развития».

В результате многочисленных «мозговых штурмов» рабочими группами были предложены прорывные проекты развития Новоспасского района до 2030 г. Рассматривались вопросы, связанные с решением конкретных проблем, осуществлялась генерация идей для будущего развития муниципального образования, велся выбор новых направлений развития. Особенно специалисты ЦСИ отметили тот факт, что большинство из проектов, которые рассматривались на стратегической сессии, уже реально включены в Стратегию развития Новоспасского района до 2030 г. Это говорит об их актуальности и востребованности для жителей муниципального образования.

Многие из проектов в рамках сессии получили конкретную акселерацию, были даны советы по их доработке и дальнейшему развитию и продвижению, затронута информация об основных грантовых конкурсах и Федеральных целевых программах. Результаты сессии — яркие проекты и решения найдут реальное воплощение на территории Новоспасского района в будущем.