Ульяновская область вошла в тройку лидеров в рейтинге субъектов ПФО по социально-экономическому развитию
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Ульяновская область вошла в тройку лидеров в рейтинге субъектов ПФО по социально-экономическому развитию



10.09.2020

Количество просмотров: 60

Генеральный директор Центра стратегических исследований Олег Асмус представил доклад за январь-июль 2020 года главе региона.

Третий месяц подряд Ульяновская область входит в 5-ку лидеров субъектов Приволжского федерального округа. По итогам семи месяцев регион совершил «прорыв» и занял 3 место в рейтинге.

«Несмотря на все сложности, вызванные пандемией, мы поступательно выполняем задачи, поставленные Президентом. Третий месяц подряд Ульяновская область входит в в пятерку лидеров субъектов Приволжского федерального округа. Третье место – хорошая планка, которую мы постараемся держать. Учитывая сложившуюся положительную тенденцию, мы может занимать и более высокие места, если уже сейчас качественно проработаем показатели по которым мы сейчас отстаём», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Данная позиция региона в рейтинге обусловлена хорошими результатами работы строительной и сельскохозяйственной отраслей области, отдельными показателями потребительского рынка (общественное питание и бытовые услуги населению) и транспортной отрасли. Наш регион занимает 1 место в рейтинге по объему предоставленных бытовых услуг населению, по производству колбасных изделий и по вводу в действие жилых домов на 1000 человек населения, тогда как лидер рейтинга – Республика Татарстан занимает по данным показателям 7, 10 и 2 места соответственно.

Среди всех регионов ПФО Ульяновская область занимает 2-е место по темпу роста ввода в действие жилых домов (лидер – Республика Марий Эл), что по-прежнему объясняется положительным эффектом региональных и федеральных мер поддержки строительной отрасли региона. Также по итогам января-июля регион достиг 2-го места и по обороту общественного питания, уступив совсем немного Саратовской области.

«Таким образом, по итогам 7-ми месяцев экономика области находится на достаточно хорошем уровне, при равных экономических условиях, сложившихся в регионах ПФО в период пандемии коронавирусной инфекции. Мы вошли в тройку лидеров, улучшив свои позиции по многим показателям рейтинга», – прокомментировал Олег Асмус.