В пятницу в Министерстве образования и науки Ульяновской области состоялось совещание по вопросу заполнения показателей предусмотренных формами мониторинга в информационной системе мониторинга национальных проектов
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

В пятницу в Министерстве образования и науки Ульяновской области состоялось совещание по вопросу заполнения показателей предусмотренных формами мониторинга в информационной системе мониторинга национальных проектов


В пятницу в Министерстве образования и науки Ульяновской области состоялось совещание по вопросу заполнения показателей предусмотренных формами мониторинга в информационной системе мониторинга национальных проектов В пятницу в Министерстве образования и науки Ульяновской области состоялось совещание по вопросу заполнения показателей предусмотренных формами мониторинга в информационной системе мониторинга национальных проектов

07.10.2019

Количество просмотров: 19

4 октября в Министерстве образования и науки Ульяновской области состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи по вопросу заполнения показателей предусмотренных формами мониторинга, в информационной системе мониторинга национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие Министр образования и науки Ульяновской области Н.В.Семёнова, ответственные лица за заполнение показателей федеральных проектов национального проекта «Образование» и национального проекта «Наука», от АНО «ЦСИ Ульяновской области» ведущий специалист К.А.Мызрова.

Для управления за реализацией социальных национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука» создана отдельная система контроля, работающая параллельно с «Электронным бюджетом», представляющей собой набор программ, предназначенных для работы с денежными средствами государства и регионов. Оператором этих программ является Министерство финансов РФ, также в них предусмотрена возможность управления и контроля за национальными проектами.

Исполнение четырёх социальных проектов в Правительстве РФ курирует вице-премьер Татьяна Голикова. Специальная система мониторинга действует на базе Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТиС) Федеральной службы на надзору в сфере образования и науки.

Координация работы осуществляется напрямую секретариатом вице-премьера. Общая стоимость нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» оценивается в 6,3 трлн руб. Согласно распоряжениям российских властей, национальные проекты в сфере демографии, здравоохранения, образования и науки должны быть выполнены до 2024 года.

Куратором национального проекта «Наука» в регионе является генеральный директор ЦСИ, руководитель Представительства ФГБУ «Российская академия наук» на территории Ульяновской области, доктор экономических наук О.В.Асмус.

В настоящее время конкурс на участие в мероприятиях на создание научно-образовательных центров мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука» не объявлен, победители мероприятий Федеральных проектов не определены, а также Федеральными проектами межбюджетные трансферты субъектам Российской Федерации не предусмотрены.

Со стороны Минобрнауки России запланированы выработка новых механизмов взаимодействия региональных органов исполнительной власти в рамках реализации Федеральных проектов.