В Ульяновской области актуализирован план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2030 года
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

В Ульяновской области актуализирован план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2030 года



29.10.2020

Количество просмотров: 87

С 2016 года в Ульяновской области действует стратегия социально-экономического развития с горизонтом планирования до 2030 года, которая определила приоритеты, направления и цели развития региона, соответствующие глобальным Целям устойчивого развития ООН.

План мероприятий по реализации стратегии отражает весь спектр задач и мероприятий, за счёт чего будут эти цели достигаться. В новом плане содержатся не только мероприятия, но и показано, за счёт каких государственных программ Ульяновской области и региональных проектов будут эти мероприятия реализовываться и финансироваться, определены индикаторы достижения целей и ответственные исполнители.

В основу Плана легли четыре стратегических приоритета, охватывающие все сферы социально-экономического развития Ульяновской области: развитие человеческого потенциала, формирование среды инновационного развития в Ульяновской области, обеспечение структурной диверсификации и инновационного развития экономики и сбалансированное пространственное развитие региона.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова
в обновлённом Плане мероприятий приоритетным является решение задач, обеспечивающих достижение национальных целей, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. N 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и целей, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Мероприятия Плана направлены на сохранение здоровья и благополучия жителей Ульяновской области, улучшение демографических показателей, сокращение бедности и повышение уровня жизни граждан, создание для них безопасной и комфортной среды проживания, а также на обеспечение инновационного и научно-технологического развития, ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, что позволит достичь Ульяновской областью высоких показателей социально-экономического развития.

«Ежегодно АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» будет проводить мониторинг реализации Плана. Результаты реализации Плана ежегодно представляются Губернатором Ульяновской области в областное Законодательное Собрание», – пояснил генеральный директор Центр стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус.