Выставка «Ульяновск - город трудовой доблести»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ульяновск, ул. Радищева,116 А
  • +7 (8422) 24-06-06
  • niistrat_73@mail.ru

Выставка «Ульяновск - город трудовой доблести»


Выставка «Ульяновск - город трудовой доблести» Выставка «Ульяновск - город трудовой доблести» Выставка «Ульяновск - город трудовой доблести»

25.07.2020

Количество просмотров: 88

В России в этом году 20 городам присвоено высокое звание «Города трудовой доблести», в том числе и Ульяновску. Наш город по праву удостоен этого звания, ведь каждый третий патрон и каждая пятая шинель в годы Великой Отечественной войны произведены в Ульяновской области.

В Ульяновской областной научной библиотеке 23 июля в рамках сотрудничества с областным обществом филателистов открылась небольшая выставка на 4 витринах, посвященная «Ульяновску – городу трудовой доблести».

На выставке представлены документы Ульяновского архива новейшей истории, книги о военном периоде нашего края, марки и конверты, посвященные Ульяновскому патронному заводу, Ульяновскому автомобильному заводу, производившему в годы войны автомобиль «Зис-5В», речникам и железнодорожникам, Барышскому району давшему фронту сукно для шинелей, Мелекессу приютившему в годы войны ряд организаций и многое другое. В церемонии открытия приняли участие работники Дворца книги, краеведы, журналисты, сотрудники Архива новейшей истории Ульяновской области, сотрудники Института истории ЦСИ Ульяновской области Н.В.Липатова и Д.А.Устинов, а также филателисты супруги Кокоревы, С.Л.Левин и супруги А.А.Устинова.

На открытии выставки выступили заведующая отделом краеведческой литературы Дворца книги Г.С.Айзятова, директор ГАНИ А.Г.Пашкин, организатор выставки А.А.Устинова и специалист ЦСИ Д.А.Устинов. В завершении церемонии для всех собравшихся прошла викторина на знание военной истории края, за правильные ответы вручались сувениры Дворца книги, а завершилось всё дружеским чаепитием с пирогами и приятной беседой.

В этот же день церемонию открытия показали в новостях на телеканалах «Волга» и «Репортёр73».